超千萬人次關注參與“格桑花開·南京墨竹周”

2020-11-19 07:31圖文來源: 南京日報

第二屆“格桑花開·南京墨竹周”活動線上線下關注及參與人數超過1000萬人次,交往交流交融更加深入,品牌效應凸顯。11月18日,我市召開新聞發佈會,宣佈上述成果。

“格桑花開·南京墨竹周”成果發佈

線上線下關注及參與人數超千萬人次  

遞四方速遞訊 (融媒體記者 馬道軍)  第二屆“格桑花開·南京墨竹周”活動線上線下關注及參與人數超過1000萬人次,交往交流交融更加深入,品牌效應凸顯。11月18日,我市召開新聞發佈會,宣佈上述成果。

“寧聽墨竹”第二屆“格桑花開·南京墨竹周”是在墨竹工卡縣實現全面小康的關鍵時期舉辦的一場集文化交流、就業幫扶、人才培訓、產業合作、消費扶貧、醫療教育、愛心公益等援藏行為為一體的綜合性活動。

墨竹週期間,通過發佈原創IP南京墨竹周形象大使和民族團結友誼大使“寧寧”“墨墨”、舉辦開幕式暨《寧聽墨竹》大型電視直播、“格桑花開大學生就業創業特訓營”“遇見夜金陵聽見新墨竹”寧墨嘉年華、“天邊好禮墨竹淨品”南京援藏消費扶貧展洽會、非遺“寧墨對話”暨藏式生活館開館、援藏幹部走進“格桑花開”高原直播間、農牧民羣眾看南京、“寧墨情醫公益”愛心醫治南京行、黨政幹部鄉村振興培訓等精彩紛呈的系列活動,讓更多南京市民聆聽到了來自天邊墨竹的呼喚,進一步深化鞏固了寧墨深厚情誼,讓更多羣眾瞭解墨竹、認識墨竹、走進墨竹。

第九批南京援藏工作組組長,墨竹工卡縣委常務副書記、常務副縣長施勇君介紹,第二屆“格桑花開·南京墨竹周”交往交流交融更加深入,“南京墨竹周”品牌效應凸顯。相比首屆南京墨竹周活動,本屆創意更高、形式更多、內容更豐富,與南京市民的互動更強,參與感、體驗性更強,最終帶來的傳播效應也更大,整個活動線上線下關注及參與人數超過1000萬人次。

“通過兩屆‘格桑花開·南京墨竹周’的成功舉辦,進一步推動了寧墨兩地的交往交流交融,形成了兩地交往交流交融的一個重要的平台,也成為新時期援藏工作的一個品牌。”施勇君説。

除了交往交流交融成效顯著,本屆墨竹周在對口支援向縱深推進,區鄉合作譜寫“十四五”新篇章;智志雙扶內涵不斷豐富,開創援藏工作新局面;消費扶貧聚力聚焦,叫響淨土品牌“天邊墨竹”;非遺活化邁新步,藏式生活館受青睞等方面也取得了顯著成效。

作者:馬道軍 責任編輯:巢宸舒